E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
18.04
2022

Выпускается первая марка из новой серии марок «Деревья лесов Эстонии»

В среду, 20 апреля Omniva выпускает почтовую марку «Деревья лесов Эстонии», на которой изображена карельская береза. Это первая марка из новой серии, в которой представлены деревья, растущие в лесах Эстонии. В дальнейшем почтовые марки серии «Деревья лесов Эстонии» будут выходить раз в год.

Дизайнером почтовой марки является Яан Саар, а напечатана она в типографии Vaba Maa. Тираж марки составляет 20 000 экземпляров, ее номинал – 0,90 евро, что подходит для отправки писем по Эстонии. Почтовую марку и конверт первого дня можно приобрести в интернет-магазине Omniva и почтовых отделениях по всей Эстонии. Штамп первого дня используется в Таллинне, в почтовом отделении Тоомпеа по адресу пл. Лосси, 4.

Презентация и продажа почтовых марок на месте состоится 20 апреля в 14:00 в Таллиннском Ботаническом саду, Клоостриметса теэ, 52. Презентация пройдет в рамках конференции, посвященной «Карельская береза – лесное дерево Эстонии, достойное открытия и выращивания». Конференцию организуют Таллиннский Ботанический сад, Институт лесного хозяйства и сельской инженерии Эстонского университета естественных наук и MTÜ Maarjakase Selts.

Карельская береза – разновидность березы повислой с характерной текстурой дерева. Она имеет весьма разнообразные формы: может быть деревцем средней высоты или, чаще, приземистым деревцем с изогнутым или прямым стволом и яблоневидной кроной. Иногда встречается и в виде кустарника или кустарникового дерева. Характерным признаком карельской березы являются узловатые утолщения или бугорки различной формы на стволе и ветвях. Листья, плоды и побеги походи на те, что у повислой березы. Карельская береза растет медленно, она светолюбива и нетребовательна к плодородию почвы. Распространена в регионе Балтийского моря, больше всего в Карелии. В пределах ареала распространение мозаичное. Растет одиночными деревьями или группами деревьев на малоплодородных почвах. В Эстонии встречается в основном на западных островах. Общая площадь культурных насаждений достигает у нас нескольких тысяч гектаров. Твердая, тяжелая и волокнистая древесина карельской березы имеет свилеватую текстуру и узоры в виде языков пламени. Своеобразна и рифленая поверхность древесины под корой. Красивая и ценная стволовая часть дерева используется в мебельной и автомобильной промышленности, а также в столярном деле. Ветки используются для изготовления украшений и сувениров. Благодаря своей своеобразной форме карельская береза — любимое декоративное дерево на приусадебных участках.
 
В 2022 году Omniva выпустит несколько десятков почтовых марок, посвященных важным темам, достойным событиям и личностям нашей страны и общества. 
  

 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616