E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
29
12
2021

В честь золота команды фехтовальщиц выпущена почтовая марка

Сегодня, 29 декабря, в ознаменование победы олимпийских чемпионок AS Eesti Post выпустил блок марок. Наряду с блоком марок появится также конверт первого дня (КПД) и инфокарточка. Печать первого дня используется в почтовой конторе Тоомпеа.
По словам председателя правления AS Eesti Post Марта Мяги, выпуск почтовой марки в честь олимпийских чемпионок — это красивая давняя традиция. «Почтовая марка в честь команды фехтовальщиц — восьмая по счету почтовая марка, посвященная олимпийским чемпионам. Весь мир болел за команду фехтовальщиц, боровшихся за золото. Завоёванное золото объединило нас и в очередной раз в хорошем смысле поставило Эстонию на карту мира», — добавил Мяги.  
Президент Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа рад выпуску почтовой марки в честь завоевавшей золото команды фехтовальщиц Эстонии. «После 13 лет ожидания, благодаря триумфу наших шпажисток, у нас появилось еще четыре очаровательных олимпийских чемпионки, которые помогают формировать имидж Эстонского государства. Эта марка поможет запечатлеть историю олимпийского движения и олимпийских эмоций», — сказал Сыырумаа.  

Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпаге — Катрина Лехис, Эрика Кирпу, Юлия Беляева и Ирина Эмбрих — выиграли золотую медаль на Олимпийских играх в Токио, победив в финале Южную Корею со счетом 36:32. Помимо золотых медалей женская сборная Эстонии удостоилась и большого признания. Ассоциация национальных олимпийских комитетов (ANOC) признала их лучшей женской командой на летних Олимпийских играх в Токио, члены которой участвовали и в индивидуальном турнире. Премия была присуждена за «проявление исключительного командного духа».
Блок марок в честь команды фехтовальщиц разработал художник Индрек Ильвес, блок отпечатан в типографии Vaba Maa. Тираж — 10 000 экземпляров, номинал — 5,90 евро. Наряду с блоком марок появится также конверт первого дня (КПД) и инфокарточка. Печать первого дня используется в почтовой конторе Тоомпеа. Блок марок вместе с другими товарами в продаже с сегодняшнего дня в интернет-магазине Omniva, в почтовых отделениях по всей Эстонии, а также его можно приобрести на гала-вечере «Звезды спортивного года 2021», который состоится сегодня вечером.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616