E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
07.04
2022

К 100-летию Союза тенниса Эстонии выйдет блок почтовых марок

В понедельник, 11 апреля выйдет блок почтовых марок, посвященный 100-летию Союза тенниса Эстонии. На почтовых марках изображены ведущие эстонские теннисистки Анетт Контавейт и Кайя Канепи.
 
„Это приятное и гордое чувство, что теннис и теннисисты теперь запечатлены на почтовых марках,“ — сказал генеральный секретарь Союза тенниса Аллар Хинт. „И почтовая марка, и теннис прошли долгий путь. Они принесли и, безусловно, еще принесут много волнений и эмоций тем, кто интересуется этим видом спорта. Приятно осознавать, что мы можем держать в руках почтовую марку, в которой переплетаются давние традиции и спортивные успехи,“ добавил он.
 
Презентация и продажа блока марок на месте состоится 11 апреля в 12:00 в книжном магазине Rahva Raamat в торговом центре Viru Keskus в Таллинне. В презентации примет участие Анетт Контавейт, которая будет раздавать автографы.
 
Оформитель блока марок — Индрек Ильвес, марки отпечатаны в типографии Vaba Maa тиражом 12 000 экземпляров. Номинал блока марок составляет 3,80 евро, он состоит из двух марок номиналом 1,90 евро, которые подходят для отправки по всему миру. Почтовая марка, конверт первого дня и картмаксимум в продаже в интернет-магазине Omniva и почтовых отделениях по всей Эстонии. Печать первого дня используется в почтовом отделении Тоомпеа, в Таллинне, по адресу Лосси платс, 4.
 
Союз тенниса Эстонии был основан 10 июля 1922 года. Членами-учредителями были пять объединений того времени: Эстонский клуб лаун-тенниса, Таллиннский клуб лаун-тенниса и хоккея, Нарвский клуб лаун-тенниса и хоккея, теннисная секция Спортивного общества «Калев» и теннисная секция Тартуского Академического спортивного клуба. Союз тенниса Эстонии стал членом Международной федерации тенниса в 1934 году. Перед Второй мировой войной в Союзе тенниса насчитывалось 18 теннисных клубов и более 1500 игроков.
 
Сегодня Союз тенниса насчитывает 70 клубов-членов. В Эстонии чуть более 100 крытых и 200 открытых теннисных кортов, где в теннис играют свыше 10 000 любителей тенниса. История эстонского тенниса богата великими личностями, от одного из лучших теннисистов мира в 1960‑х годах Тоомаса Лейуса до лучших теннисистов мира нашего времени Кайи Канепи и Анетт Контавейт.
  

 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616