E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
06.06
2022

Выходит почтовая марка с изображением моторного парусника «Ляэнемаа»

9 июня выходит новая почтовая марка с изображением моторного парусника «Ляэнемаа». Один из самых примечательных кораблей в истории эстонского торгового флота вышел в море 100 лет назад. Это было первое современное для своего времени судно со стальным корпусом, построенное в Эстонии.
 
Оформителем почтовой марки является Роман Маткевич, марка напечатана в типографии Vaba Maa. Тираж марки составляет 20 000 экземпляров, номинал 0,90 евро. Марка подходит для отправки по Эстонии. Почтовая марка, конверт первого дня и картмаксимум в продаже в интернет-магазине Omniva и почтовых отделениях по всей Эстонии. Печать первого дня используется в почтовом отделении Тоомпеа, в Таллинне, по адресу Лосси платс, 4.

Судно спроектировал инженер-кораблестроитель капитан-лейтенант Николай Линк. 6 декабря 1919 г. на верфи Пеэтри (ранее и позднее Ноблесснер) состоялась торжественная закладка киля, а окончательно мореходным судно стало к 5 августа 1922 г., когда был совершен пробный рейс. В суровую зиму 1928 года корабль попал под ледовый пресс и был сильно поврежден. Его отремонтировали в Германии, и после этого «Ляэнемаа» стал трехмачтовым теплоходом. В 1947 году на Локсаском судоремонтном заводе на судно установили новый главный двигатель мощностью 400 лошадиных сил, оставив только две мачты и три грузовых стрелы. Во время ремонта в 1950-х годах была установлена новая кормовая конструкция и полностью заменена погрузочно-разгрузочная система, а также были добавлены радио- и электронавигационные приборы. Свой последний рейс судно совершило в 1970 году.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616