E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
07.04
2022

Упрощается декларирование посылок для украинских военных беженцев

Согласно решению Еврокомиссии, упрощается декларирование личных вещей, отправляемых украинским военным беженцам, а также предоставляется освобождение от уплаты налога.
 
Упрощенный порядок декларирования применяется, если беженцам войны в Эстонии отправляют одежду, предметы первой необходимости и другие предметы, предназначенные для личного пользования.
 
Украинские военные беженцы могут задекларировать посылку устно по ее прибытии, если
 
·  посылка отправлена из Украины,
·  отправителем посылки является частное лицо, и
·  получатель посылки имеет срочный вид на жительство на основании временной защиты.

Посылка должна быть отправлена после 24 февраля 2022 года и содержать личные вещи получателя. Если все эти условия соблюдены, посылку можно декларировать устно независимо от её стоимости.

Чтобы устно декларировать посылку, получатель посылки должен связаться со службой поддержки клиентов Omniva по телефону 661 6616 или по электронной почте  info@omniva.ee. Также посылку можно декларировать устно, если посылка была отправлена на имя эстонского лица, но это лицо может доказать, что фактическим получателем посылки является украинский военный беженец.

NB! Посылки, содержащие товары, заказанные или приобретённые через интернет, не подлежат устному декларированию.
 
Таможенная информация опубликована на веб-странице  Omniva Таможенные услуги и таможенная информация при получении отправления на веб-странице Omniva и на странице Налогово-таможенного департамента https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/posylki-poezdki-pereezd/posylki/deklarirovanie-posylki.
 
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616