E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
14.03
2022

Omniva: с Россией частично продолжится универсальное почтовое сообщение

Omniva сообщает, что с сегодняшнего дня будет частично продолжено оказание почтовых и посылочных услуг в Россию, которые были приостановлены в связи с началом войны на Украине. В Россию можно посылать отправления универсальной почтовой связи: стандартную посылку, заказное макси-письмо, простое макси-письмо, заказное стандартное письмо и стандартное простое письмо. Закрытыми остаются следующие службы, отправления по которым приниматься не будут: курьерская услуга EMS, заказное деловое макси-письмо, простое деловое макси-письмо, деловое заказное стандартное письмо и деловое простое стандартное письмо. Omniva прекратила доставку периодических изданий, поступающих из России, а также прием подписки на эти издания. Также невозможно совершать сделки с Россией через Western Union.
 
Почтовый обмен с Почтой Украины в настоящее время хаотичен и обусловлен войной на территории Украины. Почта Украины по возможности приезжает за почтой в Польшу. Информацию об открытых в Украине почтовых отделениях можно получить на домашней странице Omniva https://www.omniva.ee/meie/uudised/koik_uudised/news/soda_ukrainas_mojutab_saadetiste_liikumist.
 
Ограничения, наложенные на использование воздушного пространства, нарушают также отправки в страны Центральной Азии, куда ранее осуществлялись перевозки посылок через Россию или воздушное пространство России.
С Белоруссией почтовые и посылочные службы работают в обоих направлениях. Операции Western Union с Белоруссией невозможны.
 
Omniva продолжает доставлять посылки из Азии в страны Балтии и ближайшие регионы. С начала войны в Украине доставка осуществляется по обновленному графику полётов из-за международных санкций против России. Предприятия, доставляющие посылки из Китая, летают через территорию России, и только самолеты, зарегистрированные в Китайской Народной Республике, могут сейчас доставлять товары из Китая в Европу, пролетая непосредственно над Россией. На данный момент это не влияет на сроки доставки конечным потребителям, поскольку перелёты осуществляются ежедневно и посылки и в дальнейшем будут довольно быстро доставляться.
 
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616