E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
21.07
2022

Как распознать мошенническое письмо?

Время от времени люди получают электронные письма и сообщения, в которых для получения посылки клиентов просят поделиться дополнительной личной и финансовой информацией или оплатить таможенные пошлины или платы за доставку посылок. Хотя письма отправляются от имени Omniva, мы не имеем к ним никакого отношения и просим вас внимательно относиться к получаемым сообщениям. Это мошеннические письма, целью которых является украсть вашу личность, получить доступ к вашим банковским данным и деньгам.

Вот некоторые способы распознать мошенническое электронное письмо

  1. Странный адрес электронной почты или номер телефона. В Omniva мы используем только домен «omniva.ee» и адрес электронной почты, оканчивающийся на @omniva.ee. Если письмо приходит с другого адреса, не переходите по ссылкам и не сообщайте личные данные. Иногда мошенники прячутся за, казалось бы, правильными адресами электронной почты. Чтобы быть более убедительными, они добавляют к письмам логотип Omniva. Для того, чтобы не стать жертвой мошеннических электронных писем, ознакомьтесь со следующими пунктами.
  2. Сообщение с просьбой оплатить получение посылки. Omniva никогда не попросит вас сообщить данные вашей банковской карты или оплатить ожидаемую посылку письмом или SMS-сообщением. Если вы заказали посылку в Omniva с наложенным платежом, то оплата происходит только в посылочном автомате или непосредственно курьеру.
  3. Подозрительная ссылка. Часто в мошеннических письмах вас просят пройти по ссылке и указать свои личные или финансовые данные. Omniva никогда не попросит вас предоставить дополнительную информацию для получения посылки. Поэтому просим вас не переходить по незнакомым ссылкам!

Что делать, если вы стали жертвой мошенников? Если вы уже поделились своими данными, обратитесь в банк и сообщите в полицию.
Повторяем. Если вы не заказывали посылку или это странный номер или адрес электронной почты, не отвечайте на него и не сообщайте свою личную информацию. При малейших сомнениях сразу же свяжитесь с нами по справочному телефону 661 6616.

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616