E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
14.03
2022

Omniva доставит помощь Эстонского красного креста, собранную в поддержку Украине

Omniva доставит гуманитарную помощь, собранную через Эстонский красный крест в поддержку Украине. Первая часть помощи сегодня отправилась в путь из центра логистики Omniva в направлении Украины.
 
«Война в Украине касается каждого из нас. Жители, предприятия и организации в Эстонии показали очень сильную поддержку и собрали большую часть гуманитарной помощи для Эстонского красного креста. Мы помогаем Украине в этот исключительно тяжелый час и делаем от себя всё, чтобы посылки были безопасно доставлены до места и тех, кто нуждается в помощи», – сказала член правления Omniva Кристи Унт.
 
Для начала планируется отправить десять грузовых автомобилей с гуманитарной помощью и подготовиться также к следующим рейсам. В центре логистики Omniva на Рукки теэ проекту сотрудничества оказали содействие почти 40 работников и волонтеров. Они помогли отсортировать, укомплектовать и упаковать большое количество пожертвований, а также приклеить этикетки на поддоны, подготовить поддоны к транспортировке и т. д. Всего на это ушло ориентировочно 300 рабочих часов. «Всему начинанию сопутствовало единодушие наших работников и волонтеров и огромное желание внести свой вклад, где не следили за часами, а целью было максимально быстро и качественно упаковать и погрузить всё в автомобили», – добавила Кристи Унт.
 
Omniva имеет многолетний опыт логистических перевозок за пределы Эстонии, в том числе в направлении Украины. Собранная помощь в благотворительном порядке направляется в складской комплекс Дебрецена (Венгрия), откуда она через Красный крест будет доставлена в Украину.
 
Помимо организации благотворительной транспортировки гуманитарной помощи, собранной в поддержку Украине, Omnvia присоединилась к международным санкциям в связи с военным нападением России на Украину. Предприятие приостановило платежи Western Union в Россию и Беларусь, а также прекратило доставку российской периодики в Эстонию.
 
В ближайшее время Omniva выпустит также почтовую марку с символизирующим значением «Слава Украине». На почтовой марке будет изображен символизирующий послание мира голубь на фоне цветов украинского флага. На марке на украинском языке написано «Слава Україні!» (Слава Украине!) и дополнительно на эстонском языке «Eesti toetab Ukrainat» (Эстония поддерживает Украину).
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616