E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
18.03
2022

Предприятие Omniva отправило в направлении Украины 23 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью

Предприятие Omniva в сотрудничестве с рядом вспомогательных организаций уже отправило в направлении Украины 23 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью. На этой и следующей неделях будут отправлены еще грузовые автомобили с помощью.

На данный момент Omniva сотрудничает с тремя благотворительными организациями с целью оказания поддержки Украине. Это Эстонский Красный Крест, MTÜ Mondo и Продуктовый банк. «В сотрудничестве со множеством логистических предприятий мы каждый день отправляем в направлении Украины новые грузовики с помощью. Работа включает в себя организацию всего процесса – от складирования до безопасной доставки в пункт назначения, – сказала член правления Omniva Кристи Унт. – Люди, организации и предприятия сделали очень большие пожертвования, и работы у нас хоть отбавляй – планы транспортировки на ближайшие недели готовы».

Первые четыре тягача от Эстонского Красного Креста с собранной для Украины помощью отправились в путь 9 марта. Всего в направлении Украины отправились 13 тягачей с помощью, собранной Эстонским Красным Крестом. Также на прошлой неделе Omniva начала перевозить Продуктовому банку Киева помощь от Продуктового банка Эстонии, собранную эстонскими предприятиями по призыву Эстонского союза пищевой промышленности. С помощью от Продуктового банка отправились в путь четыре грузовых автомобиля. Помимо этого, четыре тягача отвезли гуманитарную помощь, собранную благодаря MTÜ Mondo. Из логистического центра Omniva на этой неделе отправился в путь грузовой автомобиль, везущий собранные Таллиннской городской управой продовольственные товары и товары первой необходимости городской управе партнерского города Киева для местных жителей. Также из Хельсинки была отправлена помощь, собранная предприятием Matkahuolto.

Подготовкой большого количества гуманитарной помощи к транспортировке занимаются и работники Omniva, и волонтеры, которые сортируют, складывают и упаковывают помощь на подходящие для транспортировки поддоны. Организовывать транспортировку помощи в Украину помогают многие логистические предприятия, например, DSV, Prime Logistics, Cargoway, Transport-Spedycja Kraszewscy, Split Logistics, Stark Logistics, Transport Haldus Infra, Astrom Trade, Pets Transport. Omniva покрывает расходы на транспортировку всех грузов, за исключением двух грузов, которые предприятие Schenker доставило бесплатно.

«Сотрудничество со множеством сторон идет хорошо, все вносят совместный вклад в то, чтобы перевозки осуществлялись быстро и безопасно, и чтобы нуждающиеся в помощи люди получали собранную помощь», – подчеркнула Кристи Унт.

В логистическом центре на Рукки теэ Omniva складирует помощь, собранную для Украины благотворительными организациями и Таллиннской городской управой. «Жители, организации и предприятия Эстонии были очень отзывчивы. Было собрано очень большое количество помощи, и эта помощь постоянно пополняется. На данный момент пока хватает места для складирования, – добавила Кристи Унт. – Мы не только помогаем обеспечивать доставку за границу, но и организуем помощь Эстонского Красного Креста на территории Эстонии, чтобы помогать прибывшим сюда беженцам из Украины. Например, Omniva помогло транспортировать большое количество одеял, пожертвованных пярнуским предприятием Wendre».

 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616