E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
13
01
2022

Для Omniva Рождество прошло исключительно хорошо

В этом году Omniva встретила Рождество с амбициозным обещанием доставить все посылки к 23 декабря. Обещание было выполнено благодаря доставке, которая была самой быстрой и качественной за всё последнее время.

По словам члена правления Omniva Кристи Унт, Omniva выделялась среди конкурентов быстрой доставкой на протяжении всего предрождественского периода, но особенно это было заметно перед праздниками. «Если в случае заказа в интернет-магазине продавец передавал нам посылки к вечеру 22 декабря, то 23 декабря они были все доставлены покупателям», — сказала Унт. Высокий сезон онлайн-покупок в конце года для Omniva начался уже в начале ноября с Э-понедельника и продолжился Черной пятницей и Киберпонедельником. С начала ноября по 23 декабря Omniva доставила более 1,5 млн посылок.

По словам Унт, успеху способствовала в том числе тщательная подготовка, имеющийся опыт и готовность клиентов к сотрудничеству. «Большое спасибо всем нашим клиентам, которые быстро отреагировали и сразу забрали свои посылки из посылочных автоматов. Благодаря этому мы смогли в тот же день доставить в посылочный автомат посылки следующих клиентов. Ощутимые преимущества дало внедренное в ноябре умное решение, позволяющее нам складывать несколько посылок одного получателя в одну ячейку автомата. Таким образом мы смогли более эффективно использовать посылочные автоматы, а также предлагать клиентам более удобное обслуживание: все можно сделать, введя всего лишь один код», – пояснила Унт. В среднем на одного получателя в ячейке хранится 2-3 посылки, однако в посылочном автомате тартуского торгового центра Tasku был побит рекорд: там получателя ждали сразу 23 посылки в одной ячейке.

В течение недель с наибольшим объемом посылок в большинстве посылочных автоматов находилось больше посылок, чем туда могло поместиться за один раз. «Поскольку все рабочие процессы проходили слаженно, и мы были готовы к большим объемам, то в результате мы получили Рождество высочайшего качества. В декабре Omniva доставляла 90% посылок на следующий день, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 75%», — сказала Унт.

О хорошей активности и готовности клиентов к сотрудничеству говорит и тот факт, что 75% посылок забиралось в течение суток после помещения в посылочный автомат. Обычно в течение первого дня забирается всего 68% посылок.
Наиболее популярными были посылочные автоматы Maxima XX в Курессааре, Kaubamajakas в Пярну и автомат Kristiine Keskus в Таллинне. Помимо крупных городов, большой популярностью пользовались, например, посылочные автоматы в Пайде, Вильянди и Валге.

«Исключительный успех в Рождество — это общая победа всей Omniva. Я благодарна каждому работнику, который помог посылкам вовремя прибыть к получателям, тем самым мы принесли много радости тысячам людей», — сказала Унт, выражая благодарность за вклад каждого коллеги.

По-прежнему популярна отправка рождественских открыток

 Минувшие праздники показали, что жители Эстонии по- прежнему любят отправлять открытки, особенно на Рождество. «В декабре рассылается почти четверть годового количества писем/открыток. Как обычно, самые загруженные рабочие дни у сортировщиков почты были накануне Рождества, например, 21 декабря было отсортировано 105 000 писем, которые 22 декабря отправились на доставку почтовым курьером. Этот год был необычен тем, что было заказано больше марок с индивидуальным дизайном, и клиенты сами оформляли открытки в интернет-магазине Omniva. Люди предпочитают покупать открытки и марки в основном в почтовых отделениях. Однако становится все больше клиентов, которые нашли удобный способ купить марки и открытки в интернет-магазине Omniva и заказать их либо прямо в свой почтовый ящик, либо в ближайший посылочный автомат», – добавила Унт. 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616