E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
07
04
2021

Eesti Post тестирует способ доставки почты при помощи электрических грузовых велосипедов

Eesti Post совместно с эстонской компанией Vok Bikes запустили пилотный проект, в рамках которого в Старом городе Таллинна будут тестировать способ доставки почты при помощи новых электрических грузовых велосипедов.
 
«Поначалу мы будем использовать грузовые велосипеды для доставки отправлений в пределах центра города в Таллинне, но в дальнейшем планируем протестировать их и в других условиях, прежде всего в районах с частными домами», – сказал руководитель транспортного управления Omniva Мартен Сеэптер.
 
По оценке Cеэптера, эффективность электрических грузовых велосипедов проявляется в первую очередь в радиусах доставки, километраж которых небольшой и где необходимо делать частые остановки, поскольку курьеру удобно садиться на велосипед и слезать с него. При помощи грузового велосипеда удобно выполнять работу и в густонаселенных районах, где в стесненных условиях проезд на машине затруднен.
 
«Первые отзывы наших курьеров были положительными, поскольку даже в зимних условиях проходимость велосипедов была хорошей и проблем с парковкой не возникало», – добавил Сеэптер.
 
По словам одного из основателей и исполнительного директора компании Vok Bikes Индрека Петъярва, транспортные средства тестируются в отношении двух основных групп клиентов – доставка товаров on-demand, будь то доставка из ресторанов или интернет-магазинов, и классическая доставка почты. «Опыт Omniva и предыдущие отзывы очень помогают нам при разработке продуктов, а также в понимании потребностей клиентов», – с радостью отзывается о сотрудничестве Петъярв.
 
Пилотный проект электрических грузовых велосипедов Omniva Vok Bikes продлится до середины июня, после чего будут подведены итоги и принято решение о будущем проекта.
 
Vok Bikes – это предприятие, основанное в 2019 году бывшими членами студенческой «Формулы» Таллиннского технического университета, основной деятельностью которого является производство и продажа грузовых велосипедов, а также управление парком велосипедов. Помимо Индрека Петъярва, основателями Vok Bikes являются также менеджер по продукции Сийм Старке и менеджер по технологиям Рихо Кооп.
 
Основные виды деятельности концерна, использующего бренд Omniva, – предоставление почтовых, логистических и инфологистических услуг, а также обработка электронных счетов. Помимо материнской компании AS Eesti Post, концерну принадлежат также дочерние и смежные предприятия SIA Omniva, UAB Omniva LT, AS Maksekeskus, Post11 OÜ и Finbite OÜ. Коммерческая организация AS Eesti Post полностью принадлежит Эстонскому государству. В концерне работают 2300 человек по всем странам Балтии.

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616