E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
10
03
2021

В рамках новых ограничений Omniva готовится к «рождественским» объемам

Весной прошлого года закрытие государства привело к увеличению объема посылок в посылочные автоматы почти вдвое, а закрытие торговли стимулирует интернет-торговлю и в этом году. Чтобы успешно справиться с растущим объемом посылок в ближайшие недели, Omniva снова введет меры, аналогичные применяемым в рождественский период. 
 
«Судя по опыту прошлой весны, вполне вероятно, что после закрытия магазинов объем посылок снова вырастет до уровня рождественского периода. Мы готовы к этому, и для того, чтобы в период строгих ограничений посылки доходили до людей вовремя, мы заполняем посылочные автоматы несколько раз в день и при необходимости открываем временные пункты выдачи посылок», – рассказала Кристи Унт, член правления Omniva. «В настоящее время выдача посылок осуществляется бесперебойно и без задержек – большинство внутригосударственных отправлений прибывают к получателю на следующий день».
 
Поскольку прошлой весной вместе с торговыми центрами были закрыты и почтовые отделения, количество отправляемых в посылочные автоматы посылок увеличилось в период действия ограничений почти вдвое. «Согласно имеющейся информации, почтовые отделения пока остаются открытыми, в отношении них установлено ограничение по заполняемости в 25%. При посещении почтового отделения ношение маски обязательно, мы также просим соблюдать правила заполнения помещения и соблюдения дистанции», – сказала Унт.
 
Хотя почтовые отделения останутся открытыми, рекомендуется сократить количество контактов при использовании услуг – для посылок и почтовых операций использовать каналы самообслуживания, то есть посылочные автоматы и интернет-магазины. «Поскольку масштабы распространения вируса вызывают беспокойство, мы просим посещать почтовые отделения только в случае крайней необходимости», – сказала Унт. «Например, продаваемые в почтовых отделениях марки, открытки, конверты и упаковочные материалы можно заказать в электронном магазине Omniva прямо в почтовый ящик.  Однако если все же есть необходимость посетить почтовое отделение, рекомендуем проверить часы работы до посещения почтового отделения в приложении карты на веб-сайте Omniva, так как в связи с COVID-19 они могут неожиданно измениться».
 
На открытом воздухе риск заражения ниже, поэтому находящийся на улице бесконтактный посылочный автомат в настоящее время является наиболее предпочтительным каналом для получения и отправки посылок. Все автоматы Omniva находятся на свежем воздухе, сенсорные экраны посылочных автоматов регулярно очищаются, автомат также можно использовать в перчатках. При оплате товара во всех посылочных автоматах есть возможность использовать бесконтактный платеж.
 
В настоящее время у посылочных автоматов нет очередей, но с увеличением объемов у самых популярных торговых автоматов они могут возникать. По мере увеличения объемов посылок приложение карты на веб-сайте Omnivaможно использовать для отслеживания автоматов с наибольшим временем ожидания и выбора ближайшего альтернативного варианта. Эта информация также отображается в выборе доставки в интернет-магазинах с автоматическим обменом данными. 
 
Более крупные почтовые отделения также используют автоматы очередей на основе QR-кода, которые получили много положительных отзывов от клиентов в рождественский период. С помощью нового решения клиент может более эффективно использовать свое время и ждать свой черед вне физической очереди.
 
В настоящее время нет серьезных сбоев или простоев в перемещении международных посылок и писем, но в некоторых случаях все же необходимо учитывать несколько более длительные сроки доставки. 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616