E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
11
08
2021

В Каламая появился посылочный автомат с художественным оформлением

В Таллинне, в Каламая посылочный автомат Omniva был украшен уличной живописью. Автор и исполнитель работы – художница Окейко. Это второй посылочный автомат в проекте «Перенесём искусство на улицы», где несколько почтовых автоматов по всей Эстонии будут украшены работами эстонских художников. 
 
«У Omniva самое большое количество посылочных автоматов в Эстонии. Они расположены в людных и заметных местах, поэтому являются идеальным полотном для художников, — сказал председатель правления Omniva Март Мяги. — С помощью проекта „Omniva переносит искусство на улицы“ мы хотим обогатить облик городов Эстонии и наполнить повседневную жизнь горожан красками и радостью».

«Район Пыхья-Таллинн, безусловно, является одним из самых творческих районов Таллинна — здесь находится творческий городок Теллискиви, микрорайон Каламая и, конечно же, Академия художеств, — сказала и. о. старейшины Пыхья-Таллинна Мануэла Пихлап. — Здесь представлено много разного стрит-арта, и замечательно, что искусство теперь добралось до посылочных автоматов».

Omniva планирует украсить работами отечественных художников еще ряд посылочных автоматов по всей Эстонии. Каждое изображение на посылочном автомате создается разными художниками. Для посылочного автомата Neste на ул. Пыхья пст. художница Окейко была выбрана из-за ее жизнерадостных работ, от которых веет Азией и таинственностью.
 
Помимо уличного искусства, Окейко занималась  сценическими и фестивальными декорациями, видео-оформлением концертов, футболками с трафаретной печатью, книжками-раскрасками, плакатами и открытками, анимацией, веб-дизайном, логотипами, графической печатью сухой иглой, картинами, оформлением дисков и многим другим. С ее портфолио можно ознакомиться на сайте www.behance.net/okeiko и в Instagram @TheOkeiko.

Окейко рисует свои картины на посылочных автоматах акриловыми красками. Выбранный в качестве полотна посылочный автомат находится на пересечении двух магистралей района Пыхья-Таллинн: улиц Соо и Пыхья пст. Это очень людное место, и жители района смогут каждый день любоваться искусством. Автомат является особенным еще и тем, что хотя обычно посылочные автоматы стоят у стены, этот расположен в центре площадки и виден со всех четырех сторон.
 
Чтобы найти художников, предприятие пригласило людей в социальных сетях сообщать о художниках, творения которых они хотели бы видеть в городском пейзаже. Приглашались живописцы, уличные художники, графические дизайнеры и все, кто занимался изобразительным искусством. На призыв откликнулось много людей, было представлено около 350 художников.
 
Если кто-то из художников всё еще хочет заявить о себе, то Omniva просит написать по адресу электронной почты turundus@omniva.ee, вкратце рассказав о себе, приложив ссылку на портфолио (не обязательно должно быть уличное искусство), а также указав информацию, в каком регионе Эстонии художник хотел бы украсить посылочный автомат.
 
У Omniva самая большая сеть посылочных автоматов в Эстонии, в которой на данный момент насчитывается 268 посылочных автоматов, а к концу года сеть расширится еще больше.

Фотографии того, как расписываются посылочные автоматы, смотрите здесь:
 



Tänavapilti rõõmustava pakiautomaadi kujundamise eest tänasid kunstnik Okeikot (keskel) Omniva juhatuse esimees Mart Mägi ja Põhja-Tallinna linnaosa vanema kt Manuela Pihlap.


Kalamaja kunstiga kaetud pakiautomaat eestvaates…


…ja tagantvaates.


Nii sünnib pakiautomaadikunst!

 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616