E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
02.03
2022

С 1 апреля изменится цена декларирования посылок, прибывающих из третьих стран

С 1 апреля 2022 года цена услуги оформления вручную декларации в отношении отправлений из третьих стран, т. е. из-за пределов Европейского союза, будет составлять 15 евро. Декларации оформляются вручную в случае отправлений стоимостью более 150 евро, а также отправлений меньшей стоимости, которые содержат товары с ограничениями или в отношении которых Omniva уполномочена декларировать отправления на основании доверенности, выданной на бумаге или переданной по электронной почте. Для быстрого и недорогого получения посылки Omniva рекомендует воспользоваться э-обслуживанием, чтобы проверить данные подлежащего декларированию отправления и для выдачи полномочий Omniva.
 
Все отправления из третьих стран – как покупки в интернет-магазинах, так и подарки, полученные от другого частного лица, также должны быть задекларированы. Граждане могут самостоятельно декларировать свои отправления бесплатно в э-обслуживании и представительствах Налогово-таможенного департамента. Более подробная информация о декларировании в Налогово-таможенном департаменте
https://www.emta.ee/eraklient/saadetised-reisimine-elama-asumine/saadetised
 
Omniva оказывает услугу всем, кто хочет приобрести услугу удобного декларирования, а также в случае, если нет возможности или навыков воспользоваться э-услугой. В последнем случае применяется декларирование вручную. Для таких отправлений оплата налогов и таможенных услуг может производиться только при выдаче посылки в почтовом отделении, посредством других каналов (посылочный автомат, курьер) выдача таких отправлений невозможна.
 
Декларирование товаров стоимостью до 150 евро через э-обслуживание будет по-прежнему производиться автоматически, и его цена для клиентов не изменится. Цена автоматической электронной декларации по-прежнему составляет 2,35 евро, включая налог с оборота.

Omniva рекомендует зарегистрировать учетную запись для быстрого и бесперебойного получения посылки на веб-странице www.omniva.ee и использовать электронную декларацию. Для этого клиент может создать учетную запись с помощью ID-карты, Smart-ID или Mobiil-ID, а по прибытии посылки, требующей декларирования, мы отправим уникальную ссылку по SMS или электронной почте, по которой можно выдать полномочия Omniva для оформления таможенного освобождения.
 
Omniva не надо отдельно извещать о таможенном освобождении отправлений, находящихся в таможенном терминале. Omniva получает эту информацию автоматически, и отправления направляются в зависимости от услуги в курьерскую доставку, почтовое отделение или в посылочный автомат.
 
С 1 апреля расширяются возможности декларирования и добавляются новые услуги:
 
Оформление декларации возврата
Услуга предназначена для декларирования товаров, временно высланных из Эстонии, при возвращении обратно в страну. В основном сюда относятся товары, связанные с гарантийным ремонтом.
Цена составляет 15 евро (вкл. НСО)
 
Изменение декларации, в том числе разделение товара или аннулирование по желанию получателя
Цена 35 евро (вкл. НСО)
 
Информацию о декларировании Omniva см. на странице https://www.omniva.ee/abi/tolliinfo,

Новый прейскурант, действующий с 1 апреля
для частных клиентов
для бизнес клиентов
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616