E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
29.10
2021

Рост Omniva в третьем квартале поддержала электронная торговля на внутреннем рынке

Коммерческая прибыль концерна за первые девять месяцев 2021 года составила 105,8 миллиона евро, что почти на 10 миллионов больше, чем за тот же период прошлого года. Концерн заработал прибыль в размере 12,9 миллиона евро за первые три квартала, что почти в четыре раза больше, чем годом ранее. На результат в первую очередь повлиял значительный рост доходов от служб доставки посылок в странах Балтии.
 
По словам председателя правления Omniva Марта Мяги, объем электронной торговли на внутреннем рынке вырос настолько, что оборот предприятия продолжал успешно расти, несмотря на оказавшее серьезное влияние на третий квартал снижение объемов международных посылок. «Изменение налогообложения посылок, заказываемых из третьих стран, которое с 1 июля вступило в силу в Европейском союзе, повлекло за собой снижение объемов международных посылок примерно на 40%. Тем не менее отрадно, что сильнее выросла электронная торговля Эстонии и стран Балтии», — сказал Мяги.
 
За 9 месяцев доходы от услуг по доставке посылок в странах Балтии выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 25%. Помимо услуг по доставке посылок в Эстонии, продолжилась тенденция быстрого роста коммерческих доходов Omniva в Латвии и Литве, которые увеличились за год соответственно на 58% и 49%.

В третьем квартале снова начало расти отступившее на некоторое время заражение Covid-19 как в Эстонии, Латвии, так и Литве, поэтому снова увеличили свою популярность посылочные автоматы, которым клиенты и раньше отдавали предпочтение при отправке и получении посылок. Важным конкурентным преимуществом Omniva по-прежнему являются уличные посылочные автоматы, которые можно использовать в перчатках, и которые поддерживают бесконтактную оплату. Сеть посылочных автоматов Omniva является самой крупной, и это означает, что автоматы Omniva расположены ближе всего к клиентам. В четвертом квартале предприятие планирует и дальше расширять сеть своих посылочных автоматов.
 
Ситуация с Covid-19 сильно повлияет и на объемы посылок в напряженный предновогодний период, поэтому в третьем квартале Omniva начала подготовку к предпраздничным распродажам как в нашей стране, так и по всему миру. В результате таких распродаж ежегодно увеличиваются объемы посылок, и Omniva готовится к обслуживанию больших объемов в рождественский период.
 
В третьем квартале Eesti Post выпустила различные марки, в том числе посвященные 100-летию гражданской авиации Эстонии, 125-летию первого кинопоказа и 100-летию Эстонского футбольного союза. Особенность последнего заключалась в том, что марка изготовлена из настоящего футбольного мяча. 20 августа предприятие также выпустило цельный комплект, состоящий из почтовой открытки и напечатанной марки, посвященный 30-летию восстановления независимости Эстонской Республики.
 
Международный бизнес концерна, несмотря на влияние налоговых изменений в Евросоюзе, вырос на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В международном бизнесе тоже началась подготовка к обслуживанию крупных объемов рождественского периода. В этом году от примечателен тем, что впервые предприятие будет делать это в операционных центрах Каунаса и Таллинна. Вместе с тем в четвертом квартале международный бизнес прогнозирует рекордные объемы посылок.
 
Услуги информационного бизнеса оказывает дочерняя компания группы Finbite OÜ, и третий квартал прошел для предприятия успешно. В третьем квартале доходы информационного бизнеса увеличились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 19%. Результаты продаж Finbite/информационного бизнеса были при этом крупнейшими в истории, причем во всех странах (Эстония, Латвия, Литва).
 
Основным видом деятельности AS Eesti Post является оказание почтовых и логистических услуг, а также обработка электронных счетов. Помимо материнской компании, в концерн входят дочерние и аффилированные предприятия. Основным видом деятельности SIA Omniva и UAB Omniva LT является предоставление услуг посылочных автоматов и курьерских услуг на рынках Латвии и Литвы. Сфера деятельности AS Maksekeskus – предоставление платежных решений предприятиям, занимающимся электронной торговлей в странах Балтии. OÜ Finbite предлагает решения для электронных счетов и финансовых технологий во всех странах Балтии. Post11 предлагает электронным продавцам целостные логистические решения для доставки товаров по всему миру.
 
В части отношения собственности AS Eesti Post является принадлежащим Эстонскому государству предприятием. В концерне работает 2300 человек во всех странах Балтии, в 2020 году оборот составил 135,6 миллиона евро.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616