E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
13
05
2021

При заказе посылки из-за границы в посылочный автомат могут возникнуть проблемы

Если до сих пор при заказе посылки из-за границы многие клиенты вводили в графу адреса данные посылочного автомата Omniva, добавляли свой номер телефона и таким образом получали в посылочном автомате также посылки из-за границы, то теперь это может привести к возврату посылки.
 
По словам Мариты Мяги, руководителя международного сегмента Omniva, такая «уловка» с заказом товаров из-за границы в посылочные автоматы какое-то время работала без перебоев, но в последнее время эта схема стала доставлять все больше и больше проблем. «Проблема в том, что многие почтовые и логистические компании, занимающиеся торговлей, в свете требований регламента GDPR больше не осмеливаются добавлять номер телефона клиента на посылку. В этом случае мы получаем из-за границы посылку, которая отправлена ​​в эстонский посылочный автомат, но у нас нет номера телефона, на который можно было бы отправить сообщение о прибытии посылки», – пояснила Мяги. «В некоторых случаях в результате дорогостоящей и трудоемкой ручной обработки удается выяснить телефонный номер получателя и доставить посылку, но для этого требуется слишком много ресурсов».
 
К счастью, по словам Мяги, есть и положительное решение проблемы. «Несколько лет назад мы запустили среду minu.omniva.ee, где клиенты могут указывать предпочтительные каналы получения посылки, – рассказала Мяги. – Если клиент получает посылку из-за границы на свой домашний адрес и указал, например, в качестве предпочтительного канала доставки посылочный автомат или автоматы, а его домашний адрес указан в среде, то посылка, скорее всего, поступит в посылочный автомат, выбранный покупателем».
 
По словам Мяги, вместе с данными посылок через Omniva проходят данные тысяч клиентов, в том числе и телефонные номера, но компания не может хранить и использовать их без согласия клиента. Здесь приходит на помощь среда, созданная Omniva для клиентов, где есть возможность дать разрешение Omniva, чтобы компания могла доставлять все посылки клиента по удобному для него каналу. При направлении посылки по предпочтительному каналу система учитывает комбинацию имени клиента и номера телефона или при отсутствии номера – комбинацию имени и домашнего адреса. Таким образом, посылки, на которых нет номера телефона, но указан домашний адрес покупателя, также попадут в посылочный автомат.
 
По данным Omniva, клиенты заказывают посылки на адрес посылочного автомата в основном на крупных зарубежных торговых платформах, таких как AliExpress, Amazon и eBay. По словам Мяги, в будущем во избежание проблем при заказе посылок следует использовать домашний адрес, а в minu.omniva.ee следует указать предпочтительные посылочные автоматы.
 
Мяги говорит, что в этом году на платформе Minu.omniva.ee  добавится среда декларирования отправлений, где можно будет удобно декларировать все свои прибывающие из-за границы отправления. С 1 июля все отправления из третьих стран (таких как Китай, США, а теперь и Великобритания), независимо от их стоимости, должны декларироваться и облагаться НДС. До 1 июля посылки стоимостью до 22 евро по-прежнему не облагаются НДС. 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616