E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
08
04
2021

Председателем правления Eesti Post станет Март Мяги

Совет AS Eesti Post назначил новым председателем правления Марта Мяги, который приступит к работе 10 мая 2021 года. Договор председателя правления заключается сроком на пять лет.
 
Март Мяги имеет многолетний управленческий опыт: он работал как в коммерческом, так и в государственном секторе, а также в качестве консультанта по вопросам управления.
 
По словам председателя совета Eesti Post Хело Мейгас, при выборе решающим стал именно многолетний и разносторонний управленческий опыт Марта Мяги как в коммерческом, так и в государственном секторе. «Eesti Post – это предприятие, качество обслуживания которого важно для каждого жителя Эстонии. Важным критерием был разносторонний опыт Марта в управлении ориентированными на клиента предприятиями, к которому добавился опыт международной работы и успешная деятельность последних лет в реорганизации Департамента статистики Эстонии», – сказала Мейгас. «Мы считаем, что под руководством Марта мы сможем значительно повысить уровень удовлетворенности клиентов всеми услугами как на внутреннем рынке, так и в Латвии и Литве, где Omniva построила прибыльный посылочный бизнес».
 
Март Мяги считает работу в Omniva важным вызовом. «Команда Omniva проделала хорошую работу по превращению предприятия в ведущее логистическое предприятие в странах Балтии. При этом я считаю важным, что мы способны быть ближе к клиентам, обеспечивая качественную доступность услуг. Сфера деятельности претерпевает большие изменения, и я верю, что со своим опытом управления изменениями смогу помочь Omniva достичь высокого уровня удовлетворенности клиентов и одновременно с этим эффективности».
 
Сейчас Март Мяги является руководителем Департамента статистики. Предыдущий опыт работы включает в себя работу в качестве исполнительного директора Amserv Grupp, члена правления Swedbank в Эстонии, председателя правления Swedbank Liising и руководителя Sampo Kindlustus и Eesti Kindlustus.
 
С 2015 года он был членом или руководителем советов нескольких предприятий, в том числе государственных, и консультировал предприятия по вопросам стратегического управления.
 
Мяги с отличием окончил Тартуский университет по специальности «финансы и кредит» в 1993 году и магистратуру по управлению и маркетингу в 2004 году. Кроме того, в 2001 году он с отличием окончил магистратуру делового администрирования по специальности банковского дела и страхования Варшавского университета страхования и банковского дела.

В конкурсе на должность председателя правления участвовало около 40 кандидатов. В последнем туре совет выбирал из трех кандидатов.

Основные виды деятельности AS Eesti Post – предоставление почтовых, логистических и инфологистических услуг, а также обработка электронных счетов. Помимо материнской компании, в концерн входят дочерние и смежные предприятия. Основным видом деятельности SIA Omniva и UAB Omniva LT является предоставление услуг посылочных автоматов и курьерских услуг на рынках Латвии и Литвы. Сфера деятельности AS Maksekeskus – предоставление платежных решений предприятиям из сферы интернет-торговли в странах Балтии. Finbite OÜ предлагает решения для электронных счетов и финансовых технологий в странах Балтии. Post11 предлагает предприятиям из сферы интернет-торговли комплексные международные логистические решения для доставки товаров по всему миру.
 
Коммерческая организация AS Eesti Post принадлежит Эстонскому государству. В концерне работают 2300 человек в странах Балтии, оборот концерна в 2020 году составил 135,6 миллиона евро.

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616