E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
09
07
2021

Пярну получил первый в Эстонии посылочный автомат – произведение искусства

4 июля посылочный автомат Omniva на пярнуском рынке по адресу Суур-Сепа, 18, был оформлен летними произведениями искусства. Автор и исполнитель работы – художественная группа Sodacats, и это первый из нескольких почтовых автоматов, которые будут оформлены творчеством эстонских художников.
 
«Omniva имеет больше всего посылочных автоматов в Эстонии, они расположены в местах с хорошей видимостью и поэтому являются идеальным полотном для художников», – сказал Михкель Кюлаотс, менеджер по маркетингу Omniva. «С помощью проекта «Omniva приносит искусство на улицу» мы хотим разнообразить уличное пространство в Эстонии и привнести немного больше цвета и радости в повседневную жизнь людей».
 
Sodacats – это основанная в 2020 году в Таллинне Андреем Кедриным и Сергеем Драгуновым команда любителей искусства, имеющих разное образование и опыт, которых объединяет страсть к направлению стрит-арт. «Создание художественных работ для Omniva было для нас интересным сотрудничеством. Мы создали позитивную летнюю картину и надеемся, что она понравится жителям Пярну, – сказал Андрей Кедрин, один из основателей Sodacats. – Мы надеемся, что другие предприятия в Эстонии последуют этому примеру и добавят искусство в нашу повседневную жизнь».
 
В рамках проекта, стартовавшего на выходных, Omniva планирует художественное оформление еще нескольких посылочных автоматов по всей Эстонии. Чтобы найти художников, компания приглашала людей в социальных сетях поделиться именами художников, чьи творения они хотели бы видеть в городском пространстве. Это могли быть живописцы и уличные художники, графические дизайнеры и другие творческие деятели, занимающиеся визуальным искусством. На призыв активно откликнулись, и было представлено около 350 художников.
 
В настоящее время у Omniva установлено в Эстонии 268 посылочных автоматов, и к концу года сеть посылочных автоматов будет расширена.
 

Смотрите фото и видео об оформлении посылочного автомата здесь: 

 








Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616