E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
03
05
2021

Первый квартал принес Omniva рекордные результаты

Доход концерна за три месяца 2021 года составил 39,5 миллиона евро, что почти на 10 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом квартале концерн получил прибыль в размере 7 миллионов евро, что в 33 раза больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. В первую очередь на результат повлиял значительный рост доходов от интернет-торговли как в сфере услуг доставки посылок в странах Балтии, так и в международном бизнесе.
 
Если годом ранее объемы посылок во время ограничений, введенных в конце первого квартала, увеличились в несколько раз, то в первом квартале текущего года объем увеличился еще на 60%. В этом году на рост объемов влияет также восстановление движения международных отправлений, которое почти прекратилось в период первой волны вируса прошлой весной.
 
По словам члена правления Omniva Чарли Вийкберга, за рекордным положительным результатом стоит способность компании идти в ногу со значительным ростом спроса. «Это большие усилия всех сотрудников, хорошо спланированная работа и предыдущие инвестиции в логистические центры, а также расширение сети посылочных автоматов», – сказал Вийкберг. 
 
Чтобы обслуживать рекордные объемы интернет-торговли, компания расширила посылочные автоматы с учетом растущих объемов посылок, открыла дополнительные пункты выдачи посылок и наняла дополнительный персонал для обеспечения их доставки. 
 
По словам Вийкберга, помимо услуг по доставке посылок, которые постоянно устанавливают новые рекорды, по-прежнему важно предоставлять традиционные почтовые услуги и находить синергию и новые возможности при доставке посылок, писем и газет. Важно также модернизировать сеть, используемую для предоставления почтовых услуг, чтобы соответствовать ожиданиям, предпочтениям клиентов и изменившемуся пользованию услугами.
 
«Нынешние требования к предоставлению универсальных почтовых услуг и требования к качеству были установлены до появления посылочных автоматов. При этом Эстония является мировым лидером по количеству посылочных автоматов, и клиенты предпочитают пользоваться бесконтактными услугами. «Мы постоянно получаем от сообществ и местных самоуправлений заявки на установку посылочных автоматов и предложения о том, как почтовая сеть должна учитывать предпочтения клиентов и современные технологические возможности», – сказал Вийкберг.


Чтобы модернизировать почтовую службу и протестировать подходящую модель автоматизированного предоставления услуг в небольших местах, Eesti Post запустила в 12 населенных пунктах Эстонии пилотный проект почтовых автоматов. В ходе пилотного проекта также будет проверен потенциал открытой сети для расширения бизнес-возможностей местных предприятий и использования почтовых автоматов в качестве пункта, где местные почтальоны будут получать разносимую почту, чтобы обеспечить более быструю доставку на дом и сократить круги доставки.  
 
Важным событием первого квартала стало начало работы в Хорватии первой сети посылочных автоматов на соответствующем программном обеспечении Omniva. Сотрудничество с почтой Хорватии – первый важный шаг компании в экспорте своих технологий.
 
В первом квартале компания выпустила шесть почтовых марок, включая, например, марку ко Дню святого Валентина в форме сердца, марку с васильком и марку с маяком Летипеа.
 
В начале года Omniva также реализовала благотворительный проект «Найдем медвежонку новый дом», в рамках которого игрушки, собранные у семей, через благотворительные организации были доставлены новым владельцам.
 
В сотрудничестве со стартапом VokBikes был также запущен пилотный проект по тестированию экологически чистого электрического велосипеда, адаптированного для грузоперевозок.
 
Основной сферой деятельности AS Eesti Post является оказание почтовых и логистических услуг, а также обработка электронных счетов. Помимо материнского предприятия, в концерн входят дочерние и смежные предприятия. Основной сферой деятельности SIA Omniva и UAB Omniva LT является оказание услуг почтовых автоматов и курьерских услуг на рынке Латвии и Литвы. Сферой деятельности AS Maksekeskus является предоставление платежных решений компаниям, занимающимся интернет-торговлей в странах Балтии. Finbite OÜ предлагает в странах Балтии решения для применения электронных счетов и финансовых технологий. Post11 предлагает продавцам товаров в интернете целостные логистические решения для доставки товаров по всему миру.
 
Коммерческое предприятие AS Eesti Post принадлежит Эстонскому государству. В концерне работает 2300 человек во всех странах Балтии, оборот концерна в 2020 году составил 135,6 миллиона евро.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616