E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
03
06
2021

Omniva открывает дополнительный центр для трансграничной логистики в литовском Каунасе

2 июня Omniva открывает международный транзитный сортировочный центр в Каунасе. В центре будут сортировать международные посылки электронной коммерции, которые в основном поступают из Китая и отправляются в различные страны мира.
 
Сегмент международного транзита Omniva работает в пяти важных центрах: Таллинн, Лондон, Амстердам, Хахенбург и теперь Каунас. Контактный центр для международных транзитных клиентов и клиентов электронной коммерции находится в Бангладеше. 
 
«Новый сортировочный центр сможет принимать более десяти миллионов посылок в год, — сказал глава отделения международного транзита Свен Кукемельк. — Для этого объекта мы разработали наше собственное программное обеспечение, которое адаптировано к потребностям сортировки международного транзита».
 
Новый транзитный центр расположен в закрытой таможенной зоне аэропорта Каунаса. Центр располагается на площади 6500 м2 и создает в Литве 55 новых рабочих мест.
 
В то же время Omniva продолжает сортировку международных транзитных грузов и в эстонском Таллинне. «Страны Балтии для Omniva — внутренний рынок, поэтому одновременная работа и в Каунасе, и в Таллинне эффективна. Наряду с новым транспортным центром, Таллинн, несомненно, остается важным центром логистики», — добавил Кукемельк.
 
Центр в Каунасе построен в сотрудничестве с Hoptrans Logistics. «Мы рады, что такой участник рынка, как Omniva, оценил наш многолетний опыт работы в Каунасском аэропорту и выбрал нас в качестве надежного партнера для развития столь важного для всего Балтийского региона проекта», — сказал Римвидас Мелкунас, исполнительный директор Hoptrans Logistics.
 
Hoptrans — это быстрорастущий поставщик международных транспортных и логистических услуг. Основной вид деятельности компании — это автомобильные перевозки, хотя Hoptrans предлагает и универсальные логистические решения, сочетающие различные виды грузоперевозок, а также организует проекты для бизнеса электронной коммерции.
 
 
Компания Omniva состоит из материнской компании AS Eesti Post и родственных компаний. Основным видом деятельности AS Eesti Post является оказание почтовых и логистических услуг. Основным видом деятельности SIA Omniva и UAB Omniva LT является предоставление посылочных автоматов и курьерских услуг на рынках Латвии и Литвы. Сфера деятельности AS Maksekeskus — предоставление платежных решений для компаний электронной коммерции в странах Балтии, тогда как Finbite OÜ предлагает в странах Балтии электронные счета и финтех-решения, Post 11 предоставляет международные логистические решения для онлайн-продавцов для доставки товаров по всему миру.
 
В компании работают 2300 человек в странах Балтии, а товарооборот на 2020 год составил 135,6 миллионов евро.
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616