E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
14
10
2021

Omniva: о зарубежных рождественских покупках стоит позаботиться заранее

Omniva рекомендует совершать зарубежные покупки заблаговременно до рождественского периода, так как международные праздничные покупки снова приводят к очередям в международных поставках.
 
По словам члена правления Omniva Кристи Унт, в период глобальных праздничных покупок воздушному транспорту по всему миру приходится справляться с огромным количеством посылок. Это означает, что в ноябре и декабре срок доставки международных отправлений может быть удлинен.
 
«Все без исключения крупные и популярные торговые платформы теперь адаптированы к изменениям в системе налогообложения налогом с оборота в Европейском союзе и собирают налоги уже в момент совершения покупки. Благодаря этому процесс покупки и доставки становится для клиента намного проще и удобнее, поскольку при поступлении посылки ее декларирует логистическое предприятие, и клиенту не нужно совершать никаких дополнительных действий, — пояснила Унт. — Поскольку европейцам снова стало легко совершать покупки за границей, в пик сезона интернет-торговли опять прогнозируются высокие темпы роста. Именно поэтому к заказам из-за рубежа в этом сезоне разумно приступить заранее.
 
При том, что количество международных отправлений летом было очень низким, август и сентябрь уже показали увеличение объема посылок примерно на 20–30%. На международном уровне пик объемов посылок начинается в ноябре и длится до Рождества. В это время, по мнению Унт, необходимо учитывать более длительные сроки доставки.
 
«Например, на платформе AliExpress максимальный срок доставки товара составляет 60 дней. При таком сроке поставок заказанные в конце октября рождественские товары могут уже и не успеть прийти вовремя, — сказала Унт. — Сейчас при заказе с платформы AliExpress в Эстонию стоит предпочесть службу доставки AliExpress Standard Shipping, которая использует самые прямые каналы доставки». По словам представителей Omniva, при таком варианте доставка некоторых посылок из Китая в Эстонию иногда занимает всего полторы недели.
 
Наряду с азиатскими интернет-магазинами большой популярностью пользуются и крупные европейские интернет-магазины, такие как Asos и AboutYou. «Хотя многие рассматривают Asos в основном как торговую площадку для Великобритании, эта платформа открыла товарные склады на территории Европы, и европейские заказы доставляются в пределах Европейского союза. Таким образом, для этих платформ не нужно ничего декларировать дополнительно и платить налог», – пояснила Унт.
 
В пиковые месяцы в Эстонию из-за границы прибывает около полумиллиона посылок, и самым популярным местом для совершения покупок по-прежнему остается Китай. По словам представителей Omniva, международные отправления, прибывшие в Эстонию и прошедшие таможенные процедуры, будут доставлены клиентам в течение нескольких дней, поэтому нет никаких причин опасаться задержки доставки на территории Эстонии.
 
 
 
Читайте также: Пять причин приступить к заказу рождественских посылок уже в октябре
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616