E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
17
11
2021

Omniva готовится к рождественскому сезону, предлагая более быструю доставку и расширяющуюся сеть посылочных автоматов

Объемы идущих через Omniva посылок показывают, что пиковый сезон заказа посылок уже наступил. Операционный менеджер Omniva Эверт Рёэпсон объясняет, какие приготовления ведутся в ожидании очередного рекордного объема посылок.  
 
Помимо запланированных сезонных работников и дополнительных подработчиков, к рождественскому сезону Omniva реорганизует свою традиционную доставку посылок, чтобы эффективнее обработать всё возрастающие объемы. «Поскольку наступила пора больших объемов посылок, мы уже начали заполнять расположенные в самых популярных местах посылочные автоматы по несколько раз в день, а при необходимости и по воскресеньям. Иными словами, в последние месяцы года мы перемещаем посылки семь дней в неделю, а по сути – 24 часа в сутки», – сказал Рёэпсон. Также в этом году Omniva дает амбициозное рождественское обещание: все посылки будут доставляться получателю на следующий день, а курьерские отправления – через два дня. Отправления, помещенные в посылочный автомат 22 декабря, поступят в посылочный автомат пункта назначения не позднее 23 декабря, а 23 декабря мы будем заполнять автоматы до тех пор, пока последняя посылка не окажется в положенном месте. 
 
Пора бить рекорды 
Если обычно количество посылок росло на 20–30% в год, то в последние годы объемы увеличились из-за пандемии коронавируса. Аналогичные темпы роста можно будет увидеть и в ближайшие годы. Прошлогоднее Рождество побило рекорд по объему, который, в свою очередь, был побит уже этой весной, когда в свете ограничений в связи с пандемией COVID-19 магазины и торговые центры снова были закрыты. По словам Рёэпсона, благодаря тщательному планированию и дополнительным мерам эти периоды прошли без значительных задержек.  
Omniva встретит Рождество с расширенной сетью посылочных автоматов. «Мы не планируем останавливаться на достигнутом, и в декабре на карте добавятся новые пункты, а также мы расширим уже имеющиеся автоматы. Все это делается для того, чтобы лучше подготовиться к новому рекордному объему посылок», – пояснил Рёэпсон. Сейчас выдача посылок проходит гладко и без задержек – большинство посылок, отправляемых в пределах Эстонии, прибывают к получателю уже на следующий день. 
 
Несколько посылок в одной ячейке – удобно и эффективно! 
Для более удобного обслуживания клиентов концерн Omniva представил в странах Балтии новое решение, позволяющее хранить несколько посылок, заказанных одним человеком, в одной ячейке посылочного автомата. Больше всего от этой инновации, разработанной самим концерном Omniva, выиграют клиенты, которые часто заказывают посылки: в результате инновации клиент может удобно получить сразу несколько посылок без увеличения срока доставки. Новое решение применяется в том случае, если на имя клиента поступает посылка, но его уже ждет одна неполученная посылка в этом же автомате. По возможности новая посылка будет храниться в той же ячейке и с тем же кодом дверцы, при вводе которого посылочный автомат сообщит, что в одной ячейке находится несколько посылок. Более эффективное использование посылочных автоматов позволяет концерну Omniva быстрее доставлять посылки, что особенно важно в напряженный рождественский сезон.   
 
Преимущества посылочных автоматов Omniva 
Посылочные автоматы Omniva доступны независимо от времени суток и дня недели, к тому же они расположены на открытом воздухе, где меньше людей и ниже риск заражения. Сенсорные экраны посылочных автоматов регулярно чистятся, но автомат также можно использовать и без физического контакта с поверхностями общего пользования: экраном посылочного автомата Omniva можно пользоваться и в перчатках; кроме того, во всех автоматах может использоваться бесконтактный платеж. 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616