E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
08
10
2021

Omniva делает отслеживание отправлений более прозрачным

Если раньше в данных отслеживания отправления приводились и события относительно перемещения данных отправления, то теперь для большей ясности клиенту сообщается только физическое перемещение отправления.
 
По словам руководителя отдела операций Omniva Эверта Реэпсона, чрезмерно детальная и техническая информация вызывает у клиентов скорее замешательство, поэтому было решено упростить отображение событий движения отправлений в информации для отслеживания. «При отслеживании посылки (в системе Track & Trace) клиентов приводило в замешательство большое количество событий, которые отмечали перемещение данных посылки между Omniva и таможней. Если в данных об отправлении были недостатки, то такие перемещения туда-сюда могли происходить неоднократно, и это оставляло у клиентов впечатление, что их посылки, оставаясь в Omniva, циркулируют с одной полки на другую, вместо того, чтобы направляться к месту назначения, — пояснил Реэпсон. — Теперь клиент видит новое событие в информации отслеживания, только тогда, когда посылка действительно переместилась».
 
По словам Реэпсона, после изменения с 1 июля налогообложения отправлений из третьих стран, проблема стала особенно острой, поскольку обмен таможенными данными начал действовать также для посылок стоимостью менее 22 евро, что составляет около 90-95% всех отправлений из третьих стран. К настоящему времени в систему отслеживания информации внесены изменения, и клиенту там будет показано прибытие отправления на таможенный терминал, и позже в сортировочный центр.
 
Международные отправления, которые освобождены от таможенного досмотра, прибудут, по словам Реэпсона, в пункт назначения в течение нескольких дней. Задержки могут возникнуть в случае, если имеются недостатки в таможенных данных отправления, и клиенту необходимо будет их дополнить.
 
Если на первом этапе были внесены поправки в информацию, касающуюся таможенных процедур, то в качестве следующего шага, по словам Реэпсона, в планах заняться полностью всем путем следования посылки. «Мы хотим, чтобы информация об отслеживании отправления была просто и однозначно понятной для всех, и, ожидания клиентов, таким образом, лучше подлежат управлению, — пояснил Реэпсон. — Наша долгосрочная цель заключается в том, чтобы создать такую среду отслеживания, в которой информация об отправлении отображалась бы уже в момент совершения покупки, и где посылку может было бы легко отследить на протяжении всего пути следования. Кроме того, в будущем хотелось бы показать клиенту, какой экологический след оставляет его отправление».
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616