E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
30
06
2021

Об изменении налогообложения почтовых посылок людей проинформирует и прямая рассылка

С 1 июля изменится налогообложение небольших посылок с товарами, заказанными из-за пределов Европейского Союза: теперь налог с оборота будет уплачиваться со всех коммерческих отправлений, независимо от их стоимости.

Однако это значит, что подача таможенной декларации становится обязательной при заказе товаров любой стоимости из-за пределов Европейского Союза, и все заказанные товары облагаются налогом с оборота (до 1 июля налогом с оборота облагаются только товары дороже 22 евро).
 
«Изменения, которые вступят в силу во всем Европейском Союзе, коснутся и многих заказчиков интернет-магазинов в Эстонии, – сказала Марита Мяги, руководитель международного сегмента Omniva. – В июле в Эстонию, по оценкам, прибудет до 400 000 посылок из третьих стран, и 90–95% из них стоимостью менее 22 евро, то есть такие, для получения которых раньше не нужно было подавать декларацию и платить налог с оборота».
 
Поскольку это изменение затрагивает многих, уведомление о характере изменения вместе с инструкциями о том, как должен действовать получатель, помимо электронных каналов, будет отправлено в бумажном виде во все почтовые ящики.
 
«Конечно, большую часть заказчиков интернет-магазинов легче всего проинформировать через электронные каналы, да и средства массовой информации уже не раз освещали эту тему. Однако обращения в нашу службу поддержки клиентов показывают, что некоторым заказчикам посылок по-прежнему нужна более подробная и прямая информация, – сказала Мяги. – Например, ниже осведомленность среди русскоязычного населения, которое, вероятно, меньше следит за русскоязычными СМИ в Эстонии. Также много вопросов от пожилых людей, которые получают посылки в качестве подарков от родственников, живущих, например, в Канаде или Великобритании, и не знают, как следует поступать с посылками после 1 июля. Прямая почтовая рассылка помогает решить проблемы таких людей и дать ответы на их вопросы».
 
Изменение, которое вступит в силу с 1 июля, коснется всех посылок, прибывающих в Эстонию начиная с 1 июля. Временем прибытия в Эстонию является момент, когда товар физически достиг территории Эстонии и зарегистрирован как принятый местной компанией по доставке. Проще всего проследить за этим в поиске отправления на сайте Omniva: если отправление получит статус «В сортировочном центре Omniva» до 1 июля, то налоговые изменения посылки не коснутся.
 
Все посылки, которые прибыли в Эстонию ранее, будут обработаны Omniva, а уведомления о них будут представлены не позднее 30 июня, при этом за такие посылки не нужно платить налог с оборота и оформлять декларацию.
 
Прямая почтовая рассылка поступит в почтовые ящики на этой неделе.

Подробнее о налоговых изменениях, вступающих в силу с 1 июля, можно узнать по адресу https://www.omniva.ee/maksumuudatused.
 
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616