E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
01
06
2021

Налоговое изменение в Европейском союзе влечет за собой дополнение условий почтовых и посылочных услуг

С 1 июля в Европейском союзе вступит в силу поправка к Закону о налоге с оборота, согласно которой налог с оборота на импорт будет уплачиваться со всех коммерческих отправлений, прибывающих из третьих стран, начиная с 0 евро. В связи с этим с 1 июля меняются также типовые условия универсальной почтовой услуги (UPT), услуги EMS (Express Mail Service) и услуг макси-посылок.
 
В чем заключаются основные изменения в типовых условиях услуг с 1 июля?
 

  • На основании доверенности получателя Omniva может задекларировать в электронном виде отправление от имени получателя. Omniva вскоре опубликует дополнительную информацию на своей веб-странице, когда можно будет оформить доверенность в среде декларирования. До тех пор отправления можно задекларировать самостоятельно на домашней странице Налогово-таможенного департамента.
     
  • Если получатель посылки не оплатил импортную пошлину за декларированное Omniva отправление, то посылка не будет доставляться в почтовый ящик получателя, а будет выдана в почтовом отделении. Там же будут оплачиваться необходимые импортные пошлины.
     
  • Omniva имеет возможность отменить декларацию, если получатель откажется или не заберет отправление в почтовом отделении в разумные сроки. Однако в этом случае плата за произведенную на основании доверенности клиента услугу декларирования отмене не подлежит.
     
  • Отправление может бесплатно храниться на таможенном терминале до 7 календарных дней с момента отправки уведомления о его прибытии. За дополнительную плату отправление может храниться на таможенном терминале еще 23 календарных дня до декларирования.
     
  • Если отправитель отправляет из Эстонии в страну за пределами Европейского союза отправление без таможенной декларации и контактных данных отправителя, то отправление не будет пересылаться в страну назначения, а в течение 6 месяцев будет храниться на складе, после чего посылка будет отправлена на уничтожение.
 
  • В связи с изменёнными Всемирным почтовым союзом условиями для международных посылок универсальной почтовой услуги больше не предлагается дополнительная услуга «осторожное обращение».

 
С действующими с 01.07.2021 года типовыми условиями оказания универсальной почтовой услуги можно ознакомиться на домашней странице Omniva.

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616