E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
03
03
2021

Eesti Post, заработавшая рекордную прибыль, инвестирует в развитие

Предварительные консолидированные финансовые результаты AS Eesti Post за 2020 год
 
AS Eesti Post завершило 2020 год с рекордным оборотом и самой высокой прибылью в истории, что позволяет в этом году инвестировать в расширение сети автоматов и приблизить услугу к клиентам как в городе, так и в деревне.
 
В 2020 году компания достигла рекордного оборота в 135,6 миллиона евро и лучшей в истории прибыли в 9,6 миллиона евро.
 
 «Поскольку 2019 год предприятие закончило с убытком, а тяжелая финансовая ситуация продолжилась и в следующем году, 2020 год характеризовало отыскание большей эффективности деятельности и начало стратегического изменения для достижения этой цели», — пояснил Чарли Вийкберг, член правления Eesti Post. Стратегическое изменение заключалось в том, чтобы рассматривать почтовую услугу и услугу доставки посылок как единую услугу, чтобы добиться масштабного эффекта в логистике. Кроме того, был запущен процесс перехода от требований к качеству на основе сети к требованиям, основанным на фактической доступности услуг.
 
 «Год начался очень сложно из-за проблем с ликвидностью, но влияние оказали быстро запущенные проекты внутренней эффективности, меры жесткой экономии и значительный рост интернет-торговли из-за пандемии Covid-19: оборот компании по сравнению с 2019 годом увеличился на 41%, — сказал Вийкберг. — Это позволило рефинансировать обязательства и запустить новую волну роста».
 
По словам Вийкберга, ставший успешным год позволит предприятию продолжить в этом году значительные инвестиции в расширение сети автоматов. «Если сейчас наша сеть автоматов вышла из городов Эстонии и достигла поселков с населением около 900 человек, то с новым расширением мы появимся и в поселках с населением в 700 человек», — сказал Вийкберг.
 
Согласно планам, в этом году компания расширит крупнейшую сеть посылочных автоматов в странах Балтии так же, как и в 2018 году, когда в Эстонии было установлено 100 новых посылочных автоматов. Целью расширения является поддержка продолжающегося роста интернет-торговли и улучшение обслуживания клиентов, в том числе во многих регионах, где автоматов еще нет. Помимо новых автоматов, которые будут установлены в Эстонии, расширение затронет также Латвию и Литву.
 
Кроме прибыли головного предприятия, в 2020 году значительно увеличились доходы всех дочерних предприятий, связанных с интернет-торговлей. По словам Вийкберга, хорошие результаты во всех странах Балтии и увеличение объемов посылок помогут компании обеспечить устойчивость почтовых услуг в Эстонии. «Мы видим будущее компании как поставщика единой услуги по доставке посылок, писем и газет, — сказал Вийкберг.
 
По сообщению Eesti Post, внедренные стратегические изменения обеспечат прибыльную деятельность компании и в 2021 году, но таможенные правила Европейского Союза, которые начнут действовать в середине года, повлияют на объем международных отправлений, и по сравнению с чрезвычайным 2020 годом оборот и прибыль, вероятно, будут несколько ниже, чем в прошлом году.
 
Основной сферой деятельности концерна, использующего товарный знак Omniva, является оказание почтовых, логистических и информационно-логистических услуг, а также обработка электронных счетов. Помимо материнского предприятия, в AS Eesti Post входят дочерние и смежные предприятия концерна. SIA Omniva и UAB Omniva LT, которые оказывают услуги почтовых автоматов и курьерские услуги на рынке Латвии и Литвы. AS Maksekeskus, сферой деятельности которого является предоставление платежных решений компаниям, занимающимся электронной торговлей в странах Балтии. Post11 предлагает интернет-продавцам целостные логистические решения для доставки товаров по всему миру, а Finbite OÜ — финансово-технологические услуги в странах Балтии.
 
Коммерческое предприятие AS Eesti Post принадлежит Эстонскому государству. В концерне работает 2300 человек в странах Балтии.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616