E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.
25
08
2021

Чарли Вийкберг покидает Eesti Post

Член правления и глава финансового отдела AS Eesti Post подал прошение об отставке с 26 августа. Совет предприятия удовлетворил его заявление.

«Я благодарю Чарли за его вклад в построение финансовой базы предприятия на новой основе, — сказал председатель совета Хело Мейгас. — С точки зрения финансового управления, это был чрезвычайно напряженный период, когда предприятие с убытком в 3,7 млн в 2019 году достигло в 2020 году самой большой за всю историю прибыли в размере 9,6 млн евро. Сейчас Eesti Post держит финансово прочный и стабильный курс, и поскольку мы разрабатываем новую стратегию, то сейчас самое подходящее время для передачи эстафеты».

Чарли Вийкберг приступил к работе в Omniva в августе 2020 года, сначала в качестве временного финансового управляющего и члена правления. В декабре 2020 года совет предприятия утвердил его по итогам конкурса главой финансового отдела и членом правления.

«Я пришел в Eesti Post, зная, что это будет короткий период, который продлится до конца открытого конкурса на должность главы финансового отдела, — сказал Вийкберг. — Но в конце концов я решил и сам подать заявку, поскольку мне был интересен вызов заставить быстро развивающееся традиционное предприятие эффективно и устойчиво работать на постоянно меняющемся рынке. Теперь эта цель достигнута».

Предприятие AS Eesti Post, использующее товарный знак Omniva, является государственной компанией, находящейся в ведении Министерства экономики и коммуникаций. Концерн предлагает почтовые, информационные и посылочные услуги, а также услуги международного транзита. Помимо материнской компании AS Eesti Post, в группу также входят AS Maksekeskus, литовское дочернее предприятие UAB Omniva LT, латвийское дочернее предприятие SIA Omniva и аффилированное предприятие OÜ Post11. С января 2021 года услуги финансовых технологий оказывает новая дочерняя компания Eesti Post – предприятие Finbite OÜ.
 

Обратно

Новости

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616