E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.

ПОНЯТИЯ

  • Почтовая марка это средство почтового платежа, которое используется для оплаты почтовой услуги при отправке простых и заказных почтовых отправлений
  • Конверт первого дня или почтовая карточка (FDC) это конверт или почтовая карточка, на которых почтовая марка или марки были погашены в первый день их выпуска. Как правило, речь идет о конвертах и почтовых карточках особого дизайна с маркировкой FDC.
  • Цельная вещьпочтовая карточка или конверт, на которых напечатаны знаки почтовой оплаты. Напечатанный знак почтовой оплаты имеет номинал или отметку "Почтовый взнос оплачен при отправке во все страны" или "Почтовый взнос оплачен при отправке по Эстонии".
  • Картмаксимум это художественная почтовая карточка, на иллюстрированной стороне которой наклеена почтовая марка, по сюжету совпадающая с почтовой карточкой, погашенная почтовым штемпелем, соответствующим сюжету.
  • Особый конверт или особая почтовая карточка - это особое издание, дизайн которого разрабатывается вместе с особым штемпелем.
  • Календарный штемпель это почтовый штемпель, как правило, круглый и металлический, на котором указано название почтового учреждения, а в центре - изменяемая дата. Почтовый штемпель гасит средства почтовой оплаты и удостоверяет и датирует приемку почтового отправления в почтовом учреждении
  • Календарный штемпель особой формы календарный штемпель, который почтовое учреждение использует для гашения знака почтовой оплаты на почтовом отправлении на культурном или историческом объекте, находящемся в определенном регионе, дизайн которого связан с этим объектом.
  • Штемпель первого дня это почтовый штемпель, который почтовое учреждение использует только для гашения знаков почтовой оплаты на конкретной новой почтовой марке или цельной вещи в первый день их выпуска в почтовое обращение
  • Особый штемпель почтовый штемпель, отображающий важные события, который, помимо основных элементов календарного штемпеля, также содержит текст или рисунок, связанный с событием. Почтовое учреждение использует особый штемпель только при отображении конкретного важного события в определенный день или в дни и в определенном месте для гашения почтовых марок. Как правило, при использовании особого штемпеля также используется особый конверт или особая почтовая карточка.
  • Дополнительный штемпель это штемпель, не предназначенный для гашения знаков почтовой оплаты.

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: [email protected] Информация для клиента: 661 6616