E-service is not available at the moment, please try again later.
Э-обслуживание не доступно на данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже.

Работа Omniva во время чрезвычайного положения

* Обновляем информацию по мере поступления

Наша работа идет полным ходом; в данный момент независимо от чрезвычайного положения мы можем справиться и с постоянно растущим объемом посылок. С точки зрения снижения риска заражения наружный посылочный автомат является самым безопасным и, следовательно, предпочтительным каналом доставки для клиента.

Сегодня для большинства отправлений мы можем гарантировать стандартную скорость доставки (на следующий день) по всей Эстонии. В то же время в связи с чрезвычайным положением ежедневно возникает ряд неожиданных изменений, которые могут повлиять на движение внутригосударственных и международных отправлений. Поэтому мы надеемся, что в случае задержки отправления вы отнесетесь к этому с пониманием.

Международные отправления в некоторые страны нарушены из-за прерывания воздушного сообщения. Установленный для наземного транспорта пограничный контроль также влияет на сроки доставки международных отправлений. Поэтому просим принять во внимание увеличение сроков доставки отправлений за пределы страны.


ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЧТОВЫХ УСЛУГАХ И УСЛУГЕ ПОСЫЛКИ В СВЯЗИ С ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
 
  • Рекомендуем клиентам предпочесть посылочные автоматы
  • В случае курьерского отправления мы сначала предлагаем клиентам бесплатное перенаправление посылок в посылочные автоматы.
  • Предоставляем бесплатное направление посылки из почтового отделения в посылочный автомат.
  • При необходимости у клиента есть возможность бесплатно продлить срок хранения посылки.
  • В целях сокращения контактов между людьми в почтовых отделениях Eesti Post просит клиентов посещать почтовые отделения только в случае крайней необходимости и предпочитать каналы самообслуживания (интернет-магазин, э-обслуживание, посылочный автомат).
  • Почтовые отделения остаются открытыми, однако в условиях чрезвычайного положения ограничивается количество людей, одновременно находящихся в зале обслуживания, чтобы снизить риск заражения как для клиентов, так и для работников.
  • В связи с чрезвычайным положением почтальон временно не принимает заказы на периодические издания. Оформить подписку на газеты и журналы можно на сайте minuajakirjandus.ee или напрямую связавшись с издателем. Подписки можно оформить и для другого человека. Подписки также можно оформить в почтовом учреждении и в большинстве почтовых отделений, но в условиях чрезвычайного положения рекомендуем выбирать бесконтактные каналы.
  • Мы храним отправления из стран со средним и высоким риском Covid-19 в аэропорту в закрытых мешках в течение 72 часов.
  • Поступающие из заграницы в Эстонию заказные письма начиная с 23.03 мы доставляем в почтовые ящики.
  • При совершении платежей посредством почтальона клиент заполняет платежное поручение, пересчитывает точную сумму в конверте, чтобы почтальон это видел, и передает конверт почтальону (начиная с 23.03).

ВО ВРЕМЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ НАШ СОТРУДНИК
 
  • При доставке курьерского отправления не принимает подпись клиента на сенсорном экране портативного устройства, а клиент ставит свою подпись на адресной карточке на упаковке своим личным пишущим инструментом, а затем курьер делает фотографию подписанной адресной карточки, которая хранится в информационной системе для подтверждения доставки отправления.
  • Держится на расстоянии не менее 1 м от клиента и по возможности передает отправления бесконтактно и на открытом воздухе.
  • Не принимает наличные при доставке курьерского отправления. Оплата производится только картой, по возможности бесконтактным платежом. В почтовых учреждениях также предпочтительны карточные платежи.
  • При выполнении выдачи не дает устройство или платежный терминал в руки клиенту. При вводе кода на платежном терминале работник держит устройство в своих руках.
  • Не входит во внутренние помещения для передачи курьерского отправления. Передача отправления осуществляется на открытом воздухе.
  • При разносе почты не принимает заказы на периодические издания во время чрезвычайной ситуации. Для этого необходимо использовать альтернативные каналы.
  • Снабжен дезинфицирующими средствами.

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕС-КЛИЕНТА
 
  • Мы доставляем бизнес-клиентам все заказные отправления в обычном порядке.
  • Заказные письма, доставка которых не удалась, хранятся в ближайшем почтовом отделении в течение 15 дней. Отправления могут быть перенаправлены с одного почтового отделения на другое.
  • Срок хранения заказанных писем можно продлить до 2 месяцев.
  • Продление осуществляется только по письменному заявлению. Письменное заявление нужно отправить по адресу info@omniva.ee.
  • Плата за продление срока хранения взимается только за письма и посылки весом более 500 г, оплата происходит в почтовом отделении при получении. https://www.omniva.ee/abi/hoiutahtajad
  • Двусторонний почтовый обмен: в связи с чрезвычайным положением в стране мы просим всех бизнес-клиентов, которых мы обслуживаем ежедневно, информировать Eesti Post о закрытии их офисов или времени их работы. Обычно мы обслуживаем всех бизнес-клиентов и клиентов двустороннего почтового обмена в течение срока действия договора. Просим также сообщить об открытии офиса по окончании действия чрезвычайного положения. Вы можете уведомить своего персонального менеджера по работе с клиентами о вашем времени работы или отправить электронное письмо по адресу Kliendihaldus@omniva.ee.
  • Э-почтовый ящик: рекомендуем пользоваться услугой э-почтового ящика для цифрового получения писем (заказные письмо по особому соглашению).
  • Перенаправление: почтовые отправления могут быть временно перенаправлены на основании письменного заявления. Перенаправление сроком до шести месяцев стоит 55,00 евро.
  • Доставка процессуальных документов функционирует в обычном режиме, по возможности на открытом воздухе. При доставке отправлений соблюдаем гигиенические требования, минимизируем контакт и соблюдаем достаточную дистанцию.

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАЕТ OMNIVA ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА?
  • Предприятие хочет защитить здоровье своих работников и клиентов, и поэтому Omniva решила предпринять побольше шагов по минимизации угрозы.
  • В случае наличия симптомов заболевания находиться на работе запрещено. Вне зависимости от вида заболевания (простуда, грипп или пр.) все заболевшие работники должны оставаться дома и взять больничный лист (или работать на дому, если здоровье и работа это позволяют).
  • Работнику, вернувшемуся из иностранного государства, даны указания оставаться дома или, если характер работы это позволяет, в течение 14 дней выполнять работу удаленно — на дому.
  • Гигиена рук стала еще важнее, чем раньше. Соблюдение требований гигиены является обязанностью всех работников. Работникам, контактирующим с клиентами, мы по возможности выдаем дезинфицирующие средства.
  • Экраны посылочных автоматов Таллинна и Тарту мы очищаем каждый день, а в других регионах как можно чаще.
  • Мы отменили все зарубежные командировки. В том числе те, в случае которых пункты назначения не находятся в зонах риска.
  • Мы минимизируем приглашение гостей и не приглашаем в помещения предприятия гостей, не работающих на нашем предприятии (в том числе журналистов).
  • В своих центральных сортировочных центрах по всей стране мы уделяем повышенное внимание очистке поверхностей и гигиене рук и делаем больше того, что было рекомендовано учреждениями здравоохранения.
  • Omniva призывает клиентов отдавать предпочтение посылочным автоматам и делится инструкциями о том, как сократить до минимума контакты между имеющими симптомы заболевания клиентами и нашими работниками. По возможности следует оформлять отправляемые посылки через услугу э-обслуживания, а доставку покупок заказывать в посылочный автомат. Также можно покупать почтовые марки, конверты и открытки не в почтовом отделении, а в интернет-магазине Omniva с доставкой в посылочный автомат.
  • При совершении оплаты как в почтовом отделении, так и при курьерском отправлении просим клиентов пользоваться банковской картой.

КАК МЫ ОБЕРЕГАЕМ СВОИХ КЛИЕНТОВ?

Поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путем, вероятнее всего, от человека человеку, совершение покупок в интернет-магазине и получение товара через посылочный автомат существенно безопаснее для человека, чем посещение торгового центра. В пользу посылочного автомата говорит и тот факт, что большинство из них находится на улице, где людей меньше и риск заражения ниже. Omniva регулярно очищает сенсорные экраны посылочных автоматов, хотя клиент может пользоваться автоматом, вообще не дотрагиваясь до поверхностей общего пользования. Экран посылочного автомата Omniva чувствителен к нажатиям даже в перчатках, и во всех автоматах товары возможно оплачивать с помощью бесконтактных платежей. По возможности мы выдаем своим курьерам и обслуживающему персоналу дезинфицирующие средства, чтобы со своей стороны снизить риск заражения. Работники с различными симптомами заболевания обязаны оставаться дома. Хотя распространение вируса через отправления маловероятно, мы готовы применить соответствующие меры в отношении международных отправлений, чтобы гарантировать безопасность отправлений.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ОТПРАВЛЕНИЯМИ, ПОСТУПАЮЩИМИ ИЗ ЗОН РИСКА?

В случае отправлений, поступающих из зон риска, мы обеспечиваем, чтобы время их нахождения в пути было достаточно продолжительным, чтобы вирус на них не сохранился. Мы храним отправления из стран со средним и высоким риском Covid-19 в аэропорту в закрытых мешках в течение 72 часов.

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ВИРУС ЧЕРЕЗ ПОСЫЛКИ?

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространение вируса через отправления маловероятно, поскольку вирус долго не живет на твердой поверхности. При необходимости мы помещаем отправления на карантин, чтобы обеспечить их безопасность для клиентов. Лучшая защита от вируса — последовательное и тщательное соблюдение гигиенических требований.

НАСКОЛЬКО РАБОТНИКИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ О ТЕКУЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ И ТРЕБОВАНИЯХ ГИГИЕНЫ?

Все работники Omniva осведомлены о дополнительных требованиях гигиены, о правилах внутреннего распорядка предприятия в случае чрезвычайного положения. Для нас очень важно здоровье наших работников и всех жителей Эстонии, и мы стараемся предпринимать побольше шагов, чтобы препятствовать распространению вируса.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ЗАРАЗИЛСЯ (-АСЬ), А МНЕ ПРИШЛА ПОСЫЛКА?

В случае курьерского отправления рекомендуем направить его в посылочный автомат или отсрочить доставку до выздоровления получателя отправления. При необходимости мы готовы бесплатно продлевать также сроки хранения посылок, чтобы людям с симптомами заболевания не приходилось идти за посылками и они спокойно вылечивались прежде, чем снова выходить на открытое пространство.
 
 

Палласти 28, 10001 Таллинн, адрес электронной почты: info@omniva.ee Информация для клиента: 661 6616